Cara Membuat Minuman Palu Butung Khas Makasar

Cara Membuat Minuman Palu Butung Khas Makasar

Tuesday, 5 May 2020, May 05, 2020
Foto : pixabay (Ilustrasi)

PCN KULINER,Minuman Yang Merupakan Ciri Khas Kota Makassar,Es Ini merupakan Es Campur yang sangat Menyegarkan.

Minuman Es Campur dipadukan dengan Kopi,Sangat Menggoda Selera?Mau Tau Resepnya Ikuti langkah-langkahnya :

Minuman Ini Cocok untuk Menu berbuka Puasa,dengan Yang Seger dan Manis.

bahan-Bahan :
  • Sirup pisang Ambon 80 Ml
  • Air Lemon 1 sdt
  • Nata de coco 1 Sdm
  • Pisang Ambon 1/2 Buah
  • Air Hangat 50 Ml
  • Air 150 Ml
  • Es Batu Secukupnya
  • Gunakan kopi Mate atau Kopi lainya


Cara Membuatnya:
  • Siapkan Gelas,Masukan Potongan Pisang Ambon dan Masukan es Batu
  • Ambil Gelas Lainnya Untuk membuat Kopi Mate atau Kopi lainnya (Sachets) lalu Masukan Persan jeruk lemon dan Sirup Pisang Ambon,Lalu Tambahkan Air hangar lalu aduk hingga Rata.
  • Lalu Tuangkan Ke Gelas yang Berisikan Pisang Ambon dan Es batu.
  • Selesai.

TerPopuler