Resep Masakan Ubi Goreng Keju,Cemilan Kekinian
![]() |
Resep Kuliner |
PCN KULINER,Ubi Merupakan Bahan atau Olahan Yang Paling Sering digunakan di dunia Kuliner.
Selain Teksture dan Rasa yang Unik banyak Olahan Kue yang di dasari oleh Ubi Dan Inovasi terus di kembangkan di dunia kuliner termasuk Ubi
dan salah satu Resepnya adalah Ubi Goreng + Keju yang jarang orang Gunakan,akan tetapi sebenarnya untuk isian bisa kalian Kombinasikan dengan apapun yang Mach dengan Ubi misalnya Kacang Atau pun yang salinnya Selai dan Sejenisnya.
Cobalah ciptakan Karya Resep Nusantara yang dapat Kalian Coba,dengan Inovasi atau Karya kalian sendiri.
Ubi Goreng Keju š āØš§ā£ā£ā£
Ā·ā£ā£ā£
ā¼Bahannyaā¼ā£ā£ā£
- 150 gr ubi jalar kuning , kupas dan cuci sampai bersihā£ā£ā£
- 1 cup tepung teriguā£ā£ā£
- 75 gr tepung tapiokaā£ā£ā£
- 8 gr atau 2 sdt baking powderā£ā£ā£
- 2 gr atau 1/4 sdt vanili bubukā£ā£ā£
- 5 gr garamā£ā£ā£
- 150 gr gula halusā£ā£ā£
- 75 cc susu cairā£ā£ā£
- 100 gr keju, potong ukuran 1 x 1 cm ( gunakan yang mudah meleleh)ā£ā£ā£
- Minyak gorengā£ā£ā£
Ā·ā£ā£ā£
ā¼Langkah-Langkahā¼ā£ā£ā£
āµ Kukus ubi yang telah dibersihkan tadi sampai empuk, lalu angkat dan haluskan di dalam sebuah wajanā£ā£ā£
ā¶ Ayak satu persatu: baking powder, tepung terigu, vanili bubuk, tepung tapioka dan garam ke dalam wajan berisi ubi halus tadiā£ā£ā£
ā· Tambahkan 150 gram gula halus lalu aduk rataā£ā£ā£
āø Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai adonan kalis dan bisa dibentukā£ā£ā£
ā¹ Ambil adonan 1 sendok makan pipihkan dengan telapak tangan ā£ā£ā£
āŗ Letakkan satu buah potongan keju tepat ditengah-tengahnyaā£ā£ā£
ā» Bentuk adonan yang berisi keju tadi dengan cara digelindingkan menggunakan telapak tangan hingga membentuk bola yang smoothā£ā£ā£
ā¼ Lakukan cara ini sampai adonan habisā£ā£ā£
ā½ Goreng bola-bola ubi dengan api kecil hingga matang kecoklatanā£ā£ā£
ā¾ Angkat, tiriskan dan sajikanā£ā£ā£
Semoga bermanfaat ššā£ā£ā£ā£
ā£ā£ā£ā£
ā£
āļøbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ššā£
Comments
Post a Comment