Resep Kuliner |
Kebanyakan Masakan di indoneisa Banyak Remapah-Rempah yang bisa membuat masakan Kita Menjadi Lezat dan Nikmat,Bumbu-Bumbu Kuliner Nusantara Memang sangat Mengunggah Selera.
yang pengen Masak Patin Pedes ikutin Caranya yang dibawah ya bun :
Asam Pedas Patin pucuk ubi
Bahan :
Ikan patin 4 potong dan pucuk ubi segenggam
Bumbu halus :
10 batang cabe merah
4 siung bawang merah
1 cm laos
.
Pelengkap :
1 keping asam kandis
Daun kunyit.
Garam, gula, penyedap.
Carbut :
Tumis bumbu halus dgn 2 sdm minyak sayur sampai wangi.
Masukin ikan patin,aduk"
Masukan pelengkap..
Beri air 200 ml.
Setelah mendidih.. Masukan pucuk ubinya segenggam.
Tutup dan biarkan mateng dan kental.
Koreksi rasa.
Selesai..