PCN KULINER,Seblak yang Populer di Kota bandung Kini Merambah Ke Pelosok Negri dengan Ciri Khas Ceker pedas dan Kerupuk.
Kini Varian Seblak banyak yang Berpariasi Dengan Tambahan Yang Bakso dan Sosis Kini Seblak Mempunyai Cita Rasa Yang Unik.
Cara Membuat Seblak yang Sedap dan Enak?
BAHAN:
-250 Gram Kerupuk Aci kuning/putih
-Air panas untuk merendam Kerupuk
-50 ml Air
-1 Butir telur,kocok lepas
-1 Batang daun bawang
-2 Sdm Minyak Untuk menumis bumbu halus
-1 Batang sosis,potong sesuai selera
-3 butir bakso,potong sesuai selera
-3 Potong Ceker Ayam
BUMBU HALUS :
1 Sdm asam jawa
8 buah Cabai Rawit merah
3 buah cabai keriting merah
1 buah Tomat merah
5 buah siung Bawang merah
3 buah siung bawang putih
3 cm kencur
1 Sdt gula pasir
1 sdt Garam halus
Cara Membuatnya:
1.Rebus air hingga mendidih,lalu masukan kerupuk Tunggu hingga mendidih lalu saring dan tiriskan.
2.lalu masukan Kerupuk ke air dingin lalu Tiriskan.
3.haluskan cabai dan bawang merah,kencur ,tomat,asam jawa dan bawanh putih lalu tumis hingga harum.
4.tambahkan air setengah gelas,lalu tambahkan gula pasir,garam,ceker,sosis,dan bakso.
5.lalu tambahkan kerupuk,aduk rata.
6.masak hingga bumbu meresap,lalu tambahakan Kocokan Telur.
7.aduk rata dan sajikan bersama dengan irisan daun bawang.
8.sajikan seblak selagi basah.