Kue Kering Khas Belitung Rintak

Kue Kering Khas Belitung Rintak

Friday 3 January 2020, January 03, 2020
Makanan Khas Belitung (RINTAK)

PCN KULINER,Resep Nusantara.Memang Selalu Menghadirkan Makanan Yang Khas bagi daerahnya tak terkecuali Belitung yang Indah.


Ada Makanan Khas yang Sekarang Kamu bakal.Kesulitan Untuk Mencari Pembuat Kue Rintak Yang Asli.


Kue Rintak Yang asli Leluhur Belitung biasanya dibuat dengan Motif Kembang Lima,Akan tetapi Sekarang Yang Bisa membuat dan menjualnya sangat jarang.



Akan tetapi Semenjak Belitung Menjadi pusat pariwisata dan Nasional Geopark,kue ini kembali hadir dan Jadi Jajanan Oleh-oleh dari Belitung.


kamu bisa mendapatkannya di Tempat Jualan Oleh-Oleh Khas Belitung,yang juga sudah banyak Produk-produk Asal belitung Yang bermunculan.


Baca Juga:Makanan Khas Belitung Yang Wajib Jika Berada di sini


Cara Pembuatan Rintak dahulu menggunakan kayu api Dan open Panggang Yang sangat Tradisional,Memasaknya dengan Cara di Open.


Mempunyai Teksture yang kasar serta Memiliki cita rasa manis,Rintak kini Menjadi Oleh-Oleh Khas belitung.


dan Ciri Khas ada Rerakan di Tengah karena Pemanggangan,serta Teksture Rintak yang mudah Rapuh dan sangat Lumer apabila telah di Mulut.


Baca Juga:Resep Keju Nastar Enak Banget

TerPopuler